Subscribe via RSS Feed Connect with Anton on LinkedIn Смотрите наши фото на Flickr

Все блюда мира в Нью-Йорке

[ 0 ] 08/11/2010 |

Самое лучшее, что видно невооруженным взглядом в Нью-Йорке — это его разнообразие — разнообразие наций, традиций, праздников и конечно же, разнообразие в еде. Где еще в мире можно каждый день есть блюда разных народов мира и ни разу в течение года не повториться?
За несколько месяцев в Нью Йорке мы посетили немало разных кафе и ресторанов, представляющих различные кухни мира и хотим поделиться самыми интересными находками. В каждое из этих мест нам хочется возвращаться снова и снова.

Дим самы (китайские пельмени) — гонг-конгский ресторан Jade Asian Restaurant (13628 39th Avenue, Queens, map | reviews)

IMG_3695

Дим самы — одно из наших любимых блюд, мы обожаем их. Мы ездили в Jade Asian Restaurant несколько раз — на другой конец города, заведение находится в Квинсе, на конечной станции метро Flushing. Но это того стоило — в Чайнатауне вы таких вкусных дим самов не найдете. Jade Asian Restaurant — это классический «Hong Kong style» ресторан — в огромном помещении триста голодных китайцев, живущих неподалеку, едят, едят и едят.
Технология заказа следующая — мимо столов официантки провозят тележки с блюдами и вы выбираете все, что нравится на вид. Кроме дим самов нам очень нравятся вареные куриные лапки.
Внимание! заведение работает до трех часов дня — туда приходят только на ланч.
В будние дни действует спецпредложение — любая порция дим сам стоит два доллара, так что объесться можно и на 10 долларов.

Ближневосточный стритфуд (халяльные блюда)  (53rd St & 6th Ave, Midtown,  map | website)

DSC00219

На 53 улице по обеим сторонам шестой авеню стоят тележки. Здесь можно купить и съесть, сидя здесь же, на бордюре,  порцию  поджаренного мяса курицы и баранины (gyro) с рисом, питой и соусами. Порция стоит шесть долларов и осилить ее в одиночку практически невозможно — одна порция на двоих будет в самый раз. Место очень популярное — очередь стоит всегда, и немаленькая — в 12 ночи здесь можно увидеть очередь до 50 человек. Один из известных нью-йорских шеф-поваров признался однажды, что простоял здесь в очереди полтора часа в Новогоднюю ночь!
Осторожно - красный соус очень острый! Просите порцию острого соуса отдельно и добавляйте соус по чуть-чуть.

Мексиканская кухня — ресторан La Lucha (147, Avenue A, East Village, map | website)

La Lucha Libre

Отличные такос подают в Alphabet city (East Village) в заведении La Lucha, кухня очень авторская.
Оформление заведения посвящено мексиканскому аналогу рестлинга (борьбы без правил) —   Lucha libre.
Соответственно, блюда делятся на первый раунд — закуски (нам очень понравилась кукуруза гриль в обсыпке из мексиканского сыра), второй раунд — основные блюда — различные такос, названные в честь знаменитых рестлеров — Matematico, Dr.Wagner и Cyclon Ramirez, и, наконец, третий раунд — десерты — торт «Tres Leches» (три молока) просто великолепен.

Кухня карибского региона – ресторан Don Pedro (1865 2nd Avenue, Upper East Side, map | menu)

Don Pedro

Один из лучших латино-американсих ресторанов в городе.  Здесь подют кубинские, доминиканские и пуэрто-риканские блюда. Заведение достаточно недешевое, но зато одновременно с едой можно насладиться живой латиноамериканской музыкой и танцами — вечером по средам дают представления Фламенко, а по четвергам — Сальсы.
Оформление блюд безукоризненно. Пока вы ожидаете заказ, приносят корзинку с хлебом, сушеными бананами и попкорном (для нас это было необычно). На закуски можно взять тапас, основные блюда выбирайте только по меню — официант будет рекламировать вам specials, которых нет в меню, но по факту цена на них оказывается в районе 30-35 долларов.

Турецкая кухня ресторан Turkish Kitchen (386 3rd Avenue, Gramercy, map | website)

Turkish Kitchen

Если честно, то такой вкусной турецкой еды мы не пробовали даже в Стамбуле.  Превосходные манты в йогуртовом соусе, кебабы и кефте, и, конечно же, баклава с кофе по-турецки на десерт.
Попробовав iskender kebab , Антон обезумел от счастья, баранина в йогурте была превосходна.
Ланч из двух блюд (закуска и второе) стоит всего 9,90 USD. Ланч из трех блюд (холодные и горячие закуски, основное блюда плюс десерт) стоит 16,90, некоторым будет достаточно на двоих.
Заведение пользуется популярностью в актерских кругах — один раз мы обедали вместе с Дэнни Гловером (снимался вместе с Мелом Гибсоном в «Смертельном оружии»), часто заходит Сара Джессика Паркер

Итальянская кухня, ресторан Numero 28 (176 2nd Avenue, East Village, map | website)

pizza!

Здесь подают замечательную неаполитанскую пиццу, по версии Citysearch.com — лучшую пиццу в Нью Йорке. Отличное место, чтобы посидеть с графином домашнего вина в хорошей компании.
Особенно нам запомнилась пицца Tartufo, с грибами в трюфельном масле.

США (хот-доги) — закусочная Papaya King (179 East 86th Street, Upper East Siade, map | website)

Papaya King hot dogs

Papaya King и хот-доги, хот-доги и Papaya King — эти два словосочетания неразрывно связаны в сознании нью-йоркера. Здесь действительно подают лучшие хот-доги (или франкфуртеры, как их здесь называют в городе).Заведение открыто и работает на том же месте с 1932 года

Хот-доги можно заказать с разными топпингами, нам очень понравились хот-доги с чили, также здесь отличная картошка фри с сырным соусом, и обязательно возьмите их фирменные тропические напитки — папайя, манго, кокос и другие.

Японская кухня — лапшичная Naruto Ramen (1596 3rd Avenue, Upper East Side,  map | review)

Naruto Ramen

Мы обожаем рамэн — суп с пшеничной лапшой, сваренный на мясном бульоне, с кусочками свинины, овощами, нори и яйцом.
Всего  в Naruto Ramen подают три основных вида рамэна — наруто, мисо и карри, можно выбрать степень остроты. Кроме супов в меню присутствуют гедзе (японские пельмени), жареный рис, карри с курицей и еще несколько блюд.
Рамэн в Naruto Ramen бесподобен — после него рамэн в московских заведениях вспоминается как страшный сон.
По понедельникам на рамэны действует спецпредложение — 6,50 USD.
Столиков как таковых нет — посетители сидят за длинной и узкой стойкой.

Чилийская кухня, кафе Barros Luco (300 1/2 East 52nd Street, Midtown East, map | website)

Chilean Empanada at Barros Luco

Barros Luco — это фаст фуд по-чилийски, здесь подают сандвичи и пирожки (empanadas) с мясной, куриной или си-фуд начинкой.
Цены по Нью-Йоркским меркам невысокие , большой сандвич с говядиной стоит от 7.30 USD.
Кстати, сандвич Barros Luco (c говядиной и сыром) получил свое название в честь чилийского президента Rammon Barros Luco, который очень любил именно этот вид сандвичей.

Египетская кухня и кальяны – кафе-лаунж Le Caire Lounge (189 East 3rd Street, East Village map | website)

lcl

В Le Caire Lounge приходят курить кальян и пить коктейли. Здесь мы провели не один вечер — за исключением пятницы и субботы обстановка всегда очень камерная и уютная, можно посидеть с ноутбуком или пообщаться за кальяном с друзьями.
Кальян за три доллара (только воскресенье — вторник) — не фонтан, но если доплатить еще пять долларов и заказать премиум табак, то получается очень даже неплохо. Мы заказывали премиум двойное яблоко + мяту.
И здесь на удивление неплохая египетская кухня — закажите на пробу  фалафель ассорти и кебабы. Chicken и shish kebab с воскресенья по четверг стоят всего 7,95 USD (до 8:30pm), также всегда до восьми вечера на все коктейли спецпредложение «два по цене одного».

США (бургеры) — кафе Burger Joint (119 West 56th St, inside the Le Parker Meridien hotel, map | menu)

Burger Joint

Это Америка, и здесь нужно есть бургеры.

Здесь можно отведать лучший, по нашему мнению бургер  в Нью-Йорке стоимостью до десяти долларов.

New York dirty little secret, Burger Joint  — чудное место, всегда забитое битком — «белыми воротничками» в будни и туристами — всегда.
Заведение спрятано за занавесом в лобби люкс-отеля Le Parker Meridien — когда вы зайдете в лобби отеля, пройдите мимо ресепшн и сверните налево в узкий проход — и оттуда, из-за портьер, на вас «пахнет» чудесным бургерным ароматом. В Burger Joint готовят однозначно лучшие бургеры из тех, что мы пробовали в Нью Йорке — сочнейшая котлета, возможность выбрать степень прожарки (мы любим medium-rare — немного недожаренное мясо).

Внимание - банковские карты здесь не принимают.

Подробнее про лучшие «бургерные» места Нью-Йорка читайте пост «Лучшие бургеры Нью Йорка»

Здесь можно отведать лучший, по нашему мнению бургер  в Нью-Йорке стоимостью до десяти долларов.

New York dirty little secret, Burger Joint  — чудное место, всегда забитое битком — «белыми воротничками» в будни и туристами — всегда.
Заведение спрятано за занавесом в лобби люкс-отеля Le Parker Meridien — когда вы зайдете в лобби отеля, пройдите мимо ресепшн и сверните налево в узкий проход — и оттуда, из-за портьер, на вас «пахнет» чудесным бургерным ароматом. В Burger Joint готовят однозначно лучшие бургеры из тех, что мы пробовали в Нью Йорке — сочнейшая котлета, возможность выбрать степень прожарки (мы любим medium-rare — немного недожаренное мясо).

Tags: , , ,

Category: Food Report, Советы, США

Leave a Reply